
소고기 찹스테이크 레시피를 찾고 계신가요? 오늘은 외식 부럽지 않은, 아니 어쩌면 유명 맛집보다 더 맛있는 소고기 찹스테이크를 집에서도 간단하게 만들 수 있는 레시피를 소개해 드릴게요!
이 레시피 하나면 특별한 날은 물론, 평범한 저녁도 특별하게 바뀝니다.
※준비 재료 (2~3인분 기준)※
소고기 부챗살 or 안심 300g (한입 크기로 썰기)
양파 1개
파프리카 (빨강/노랑) 각 1/2개
양송이버섯 3~4개
마늘 3~4톨 (편 썰기)
올리브유 2큰술
버터 1큰술

※ 찹스테이크 소스 재료 ※
굴소스 1큰술
간장 1큰술
케첩 2큰술
스테이크 소스 or 우스터소스 1큰술
설탕 or 올리고당 1/2큰술
후추 약간

찹스테이크 만드는 방법
1. 재료 손질
소고기는 키친타월로 핏물을 제거한 후 소금, 후추로 밑간해 주세요.
야채는 먹기 좋게 썰어 준비하고, 소스는 미리 한데 섞어둡니다.
2. 고기 굽기
달군 팬에 올리브유를 두르고 소고기를 겉면이 바삭하게 구워줍니다.
너무 오래 익히지 않도록 주의! (속은 미디엄 정도가 가장 부드러워요)
3. 야채 볶기
고기를 팬에서 꺼낸 뒤, 같은 팬에 버터를 녹이고 마늘, 양파, 버섯, 파프리카 순으로 볶습니다.
야채 숨이 살짝 죽으면 준비된 소스를 넣고 골고루 섞어주세요.
4. 마무리
구워둔 소고기를 다시 팬에 넣고 소스와 잘 섞어 1 올려주면 비주얼도 완벽!

※찹스테이크 맛있게 만드는 포인트※
고기는 두툼한 부챗살이나 안심이 최고! 지방이 적당히 있어야 풍미가 살아나요.
팬은 무조건 강불로 달구기! 겉은 바삭하고 속은 부드럽게 구워야 맛이 배가됩니다.
소스는 미리 섞어두기! 볶는 동안 당황하지 않아요.
마무리: 소고기 찹스테이크, 이렇게 즐겨보세요!
밥반찬으로: 밥 위에 얹으면 찹스테이크 덮밥 완성!
술안주로: 와인, 맥주와 찰떡궁합!
특별한 날 요리로: 생일, 기념일에도 손색없는 고급 요리
이제 여러분도 집에서 맛집 뺨치는 소고기 찹스테이크를 만들어 보세요.
찹스테이크 레시피로 고민 중이라면 이 글 하나면 충분합니다!
궁금한 점은 댓글로 남겨주세요.
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