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오늘의 요리

오늘 저녁 무조건 이거! 후회 없을 치킨 알프레도 파스타 황금 레시피

by 핫플렉스 2025. 4. 7.

 

치킨 알프레도 파스타

보통 집에 누군가가 초대받았을 때 호불호가 거의 없고 눈빛 반짝거리며 감탄사를 절로 나오게 하며 음식 한입 먹자마자 맛있다고 물개박수 찬사를 받을 수 있는 음식은 극히 드뭅니다. 게다가 현대인들은 매우 바쁩니다. 본 블로그 주인장은 요리할 때 시간이 너무 많이 소비되고 쓸데없이 손이 많이 가는 음식은 선호하지 않습니다.
이 음식이 바로 여러분들의 그 필살기 음식입니다.


재료: 1인분 기준

파스타 80g, 닭가슴살 (본인의 기호에 따라서 양조절),  버터 1T, 생크림 1/2 컵, 크림치즈 1/2T, 다진 마늘 1t, 파마잔 치즈 2~3T, 소금, 후추, 파슬리, 양송이버섯(옵션)

먼저 파스타부터 삶습니다.


물 1리터에 소금 1T를 넣고 제조사 권장 삶는 시간보다 약 70~80% 보통 7~8분으로 되어 있을 겁니다. 5분 30초~6분가량 약간 설익게 삶습니다.
자 지금부터 이유를 설명하겠습니다. 꾸덕한 소스가 어우러져서 요리되는 파스타는 조리과정에서  오버쿠킹 되는 상황이 자주 발생합니다.
그래서 약간 설익게 해야 완성된 파스타에서 소스와 잘 어우러져 맛있게 조리되는 겁니다.

팬을 중불에 올리고 버터를 녹여줍니다.


버터에 마늘을 같이 볶아줍니다.

버터가 녹으면 크림치즈를 추가하고 녹여줍니다.
적당히 녹았으면 생크림을 넣어줍니다.




중불 정도로 끓여 줍니다.

크림이 살짝 걸쭉해지면 소금 후추로 간을 합니다.
파마잔 치즈를 넣어서 잘 섞으면 소스는 끝났습니다.



닭고기는 올리브오일을 두르고 소금, 후추로 간을 한 후에 앞뒤로 잘 구워 줍니다.


알프레도 소스에 파스타 면을 넣고 잘 섞어 줍니다.
농도는 면수로 조절합니다.



그릴 한 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 잘라서,
파스타 위에 올리고 파슬리를 뿌려주면 완성